Search & Interview 出身校検索・
インタビュー

  1. トップ
  2. 出身校検索・インタビュー

Interview はじめてはみんな一緒

先輩たちのサポートで
笑顔で保育士栄養士デビュー!

学校の場所 東京

採用実績校

  • 保育士

    2024年卒業

    さら先生

    東京都 東京福祉専門学校

    入社のきっかけ
    学生の頃に専門学校の先生からおすすめされてアルバイトを始め、そのまま正社員になりました。
    さくらさくみらいの好きなところ
    行事や残業、製作物が少ないところ。髪色自由なところ。
    就活生へ
    たくさんの保育園や幼稚園などがあり迷ってしまうかもしれませんが、自分に合った就職先が見つかるまで頑張ってください!
  • 保育士

    2024年卒業

    石橋先生

    東京都 帝京科学大学 西東京キャンパス

    人間科学部

    入社のきっかけ
    実習で園の雰囲気がとても良いなと思ったことがきっかけでした。
    さくらさくみらいの好きなところ
    子どもたちが伸び伸びと成長出来る環境が好きです。
    就活生へ
    保育士という仕事はとてもやりがいがあって、とても楽しい仕事だと思います!ぜひさくらさくみらいで一緒に働きましょう!
  • 保育士

    2022年卒業

    S先生

    東京都 青山学院女子短期大学

    専攻科子ども学専攻

    入社のきっかけ
    研修が充実していて、より保育にもっと自信が持てるようになりたいと思い入社を決めました。
    さくらさくみらいの好きなところ
    こんな保育をしてみたい!という考えを自分の園だけではなく系列園での勉強会があるのでそこで相談や研修が充実しており、そこで相談できたりと同じ会社で働くいろんな先生たちと交流が持てるところ!!
    就活生へ
    挑戦したことは決して無駄にはならず自分の力となります。“やらないで後悔するよりやって後悔”のように何事にも失敗を恐れず挑戦してほしいなと思います!!
  • 栄養士

    2024年卒業

    K.A先生

    東京都 愛知淑徳大学

    人間栄養学部

    入社のきっかけ
    「おうちのようなほいくえん」という温もりを感じられる保育理念がいいなと思い入社しました。
    さくらさくみらいの好きなところ
    福利厚生が充実しているところ。
    就活生へ
    食事の時間巡回している時に、子どもたちに「おいしい」と言ってもらえるとすごくやりがいを感じられます!
  • 保育士

    2021年入社

    T先生

    東京都 華学園栄養専門学校

    入社のきっかけ
    SNSを見て、可愛らしい見た目のごはんに惹かれて自分も作りたい!と思いました。
    さくらさくみらいの好きなところ
    企業理念でもある「おうちのようなほいくえん」のように、あたたかく、子どもと一緒に自分自身も成長できるところです!
    就活生へ
    夢や目標に向かって、頑張ってください!応援しています!
  • 栄養士

    2017年

    Y.N先生

    東京都 織田栄養専門学校

    入社のきっかけ
    HPにある、さくらの樹を子どもに見立てた会社の想いをみて素敵だなと感じ入社を決めました。
    さくらさくみらいの好きなところ
    日々丁寧な保育ができるように年に数回研修があるところ。また、職員同士が尊重し合って日々あたたかい園作りを心がけていること。
    就活生へ
    美味しいものを食べたり楽しいことをしたり、息抜きをしながら頑張ってください! それぞれの人に素敵な職場との良いご縁がありますように、祈っております。
  • 保育士

    2025年卒業

    O先生

    東京都 東京こども専門学校

    入社のきっかけ
    おうちのような保育園、という理念に惹かれたため。
    さくらさくみらいの好きなところ
    先生方が優しく、園全体が穏やかなところ
    就活生へ
    自分の大切にしたいことを大切に、頑張ってください!
  • 保育士

    2024年卒業

    川口先生

    東京都 竹早教員保育士養成所

    入社のきっかけ
    転職活動する中で知ったのがきっかけです
    さくらさくみらいの好きなところ
    保育者同士の仲がよく、子どもたちも明るく元気なところ
    就活生へ
    自分がどんな園で働きたいかを色んな園を見て見つけられるように頑張ってください!
  • 栄養士

    2025年卒業

    H.H先生

    東京都 東京家政大学

    栄養学部

    入社のきっかけ
    SNSで見たレシピの写真がとても美味しそうで見た目も可愛らしく楽しく仕事ができそうだと思ったから
    さくらさくみらいの好きなところ
    先輩が優しいところ
    就活生へ
    食事の時間に巡回しているとおいしい、作ってくれてありがとうなどの言葉を子どもから聞くと頑張ってよかったなと嬉しく思います。ぜひいっしょに働きましょう!